お役立ち情報 USEFUL INFORMATION
2022.05.10
業界コラム
青果物の鮮度の劣化にお困りではありませんか?
収穫後の保存・流通の鮮度保持におすすめの商品をご紹介します。
今回ご紹介するのは、鮮度保持剤「e-fresh」(イーフレッシュ)です。
青果物や野菜を収穫した後、商品の腐敗やカビにお困りではありませんか?
この商品は、腐敗やカビの原因となるエチレンガス・VOCガス吸着分解剤です。
カビ胞子の発芽の原因となるVOC(揮発性有機化合物)を吸着することで、カビの発芽をおさえ
またエチレンガスを吸着することで、青果物の鮮度を保持します。
使用方法は簡単で、従来の梱包・物流方法を変えることなく改善が可能。
製品ロスも減り、安心して商品を出荷頂けます!
今回、ご紹介させていただいた鮮度保持剤「e-fresh」をおススメします。
商品を試してみたい、もっと内容を知りたいという方は、下記お問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください。